АБСОРБЦИОННАЯ УСТАНОВКА ОСУШКИ ГАЗА


Влажный природный газ из коллектора поступает в вертикальные абсорбера осушки БА 1/1, БА 1/2, БА 1/3. При максимальном расходе газа в работе находятся 3 абсорбера, при минимальном расходе - 1 аб­сорбер. Влажный газ поступает в нижнюю сепарационную часть абсорбера, в которой сепарируется ка­пельная влага, жидкие углеводороды, мехпримеси. Далее газ через полуглухую тарелку поступает в массообменную секцию абсорбера, заполненную регулярной насадкой. Газ, контактируя с подаваемым на верх насадки регенерированным гликолем, осушается, проходит верхнюю сепарационную часть абсорбера, где сепарируется от капель регенерированного гликоля и выводится из установки.

Насыщенный гликоль с полуглухой тарелки дросселируется в емкость блока дегазации гликоля БДГ-1, где при пониженном давлении выделяется растворенный в гликоле газ. Газ дегазации через регулятор дав­ления подается в топливную линию блока регенерации гликоля БРГ-1.<.p>

Далее насыщенный гликоль через регулятор уровня подается в блок фильтрации и очистки гликоля БФО-1. В двух попеременно работающих фильтрах гликоль очищается от механических примесей. Часть гликоля 10 - 15 % поступает в угольный адсорбер, заполненный активированным углем, где гликоль очищается от «тяжелых» углеводородов, продуктов окисления и др.<.p>

После блока БФО-1 гликоль подается в блок регенерации гликоля БРД-1, в котором происходит отпарка поглощенной гликолем в абсорбере влаги.

Процесс отпарки в БРГ-1 происходит следующим образом:

Насыщенный гликоль проходит теплообменники Т-1, Т-2 «насыщенный гликоль-регенерированный гликоль», в которых утилизируется тепло регенерированного гликоля, и подается в выпарную колонну ВК. В колонне ВК происходит ректификационное разделение паров воды и гликоля. Гликоль сливается в испаритель И-1, где про­исходит окончательная отпарка поглощенной влаги. Далее горячий регенерированный гликоль поступает в теп­лообменник Т-2 и в емкость Е-1, откуда насосами НР/1-2 регенерированный гликоль через теплообменник Т-1 подается в блок-емкости регенерированного гликоля БР-1.Из емкости блока БР-1 охлажденный регенериро­ванный гликоль насосами высокого давления блока БН 1/1-2 подается на орошение в абсорберы осушки.

Основное количество топливного газа для сжигания в горелочном устройстве испарителя И-1 отбира­ется из коллектора осушенного газа после блоков БА-1/1,2,3.

Для слива гликоля в случае аварийных ситуаций или промывки установки предусматривается подзем­ная дренажная емкость.

Жидкость, отсепарированная в сепарирующем устройстве абсорберов, дегазируется в блоке дегазатора БДК-1.

В абсорберах осушки применяется высокоэффективная регулярная насадка, позволяющая достигать требуемого качества осушки газа при минимальных расходах регенерированного гликоля. Применение ре­гулярной насадки в колонне ВК обеспечивает практически полную очистку паров отпаренной воды от при­месей гликоля.

Для глубокой утилизации тепла регенерированного гликоля, в результате которой расход топливного газа снижается приблизительно на 20 %, применены высокоэффективные пластинчатые теплообменники.

Для сжигания топливного газа в блоке БРГ-1 применяются современные блочно-агрегатированные ав­томатические горелочные устройства (к. п. д. до 0,92).

Блоки установки укомплектованы современными датчиками давления, температуры, уровня, расходо­мерами с телеметрическим выходом, что позволяет организовать автоматизированное управление из опе­раторной при помощи компьютера. Программное обеспечение позволяет визуально отображать технологическую схему установки с необходимыми технологическими параметрами в реальном времени, управлять клапанами, горелкой, отключать (включать) насосы и др., получать аварийную, предупреди­тельную сигнализацию, автоматически отключать установки в аварийной ситуации, автоматически созда­вать и хранить отчет о работе установки.


Вернуться назад На главную Карта сайта