АДСОРБЦИОННАЯ УСТАНОВКА ОСУШКИ ГАЗА


Установка осушки газа предназначена для очистки газа от капельной влаги и мехпримесей и осушки его до требуемой точки росы по влаге.

  1. Основные технологические решения
    • Обоснование основных технических решений по установке осушки газа.
    • Получение товарного газа с требуемой точкой росы по влаге и углеводородам при заданном составе и параметрам осушаемого газа возможно на адсорбционной установке, работающей с применением двух видов адсорбентов.

      Применение короткоцикловых установок, обычно применяемых для подготовки газа (осушка и очистка от «тяжелых») экономически нерациональна ввиду больших расходов газа и его высокой температуры.

    • Описание работы установки
    • Поток осушаемого газа после ДКС поступает в фильтр-сепаратор, где газ очищается от мехпримесей и капельной жидкости. Далее газ поступает в 4 параллельно работающих адсорбера (движение потока газа при адсорбции «сверху - вниз»).

      Всего в установке имеется 8 адсорберов (4 - в режиме адсорбции, 4 - в режиме регенерации и охлаж­дения). Поток газа в процессе регенерации проходит в том же направлении, что и в процессе адсорбции.

      После осушки газ проходит через фильтр-сепараторы, где очищается от мехпримесей (частичек адсор­бента) и через пункт замера поступает в магистральный газопровод. Часть осушенного газа отбирается на регенерацию. Газ регенерации сначала проходит утилизационный теплообменник, где он предварительно нагревается газом регенерации после адсорберов, затем окончательно нагревается в печи регенерации. Го­рячий газ регенерации проходит 4 адсорбера, находящиеся в процессе регенерации, фильтр-сепараторы для очистки от мехпримесей, охлаждается в аппарате воздушного охлаждения АВО и поступает в сепара­тор газа регенерации. После сепарации влаги газ регенерации поступает в коллектор всасывания ДКС.

      Вода и «тяжелые» углеводороды из сепаратора направляются в фазный разделитель для отделения уг­леводородов от воды.

      Технологическая вода, углеводороды из аппаратов сливаются в подземные дренажные емкости ЕД-1 (вода), ЕД-2 (углеводородный конденсат).

  2. Процесс управления установкой
    • Оборудование
    • Для управления технологическим процессом осушки газа применяется современное оборудование КИПиА производства Украины и для особо ответственных позиций - импортное оборудование: ротаметры - Krohne (Германия), датчики - Honeywell (США), регули­рующая электроприводная арматура с приводом Auma (Германия). Печь регенерации оснащается высокоэффек­тивными блочно-модульными горелками Weishaupt (Гер­мания).

      Система автоматизированного управления установкой осушки газа выполнена в шкафах автоматики на базе конт­роллеров Siemens.

    • Программное обеспечение
    • Программное обеспечение позволяет визуально ото­бражать технологическую схему установки на мониторе с необходимыми технологическими параметрами в реальном времени, а также управлять технологическим процессом.

      Алгоритм программы позволяет управлять установкой, получать аварийную предупредительную и технологиче­скую сигнализацию, автоматически отключать установку в аварийной ситуации, автоматически создавать отчет о ра­боте. Станция управления оснащена блоком бесперебой­ного питания.


Вернуться назад На главную Карта сайта